プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社アルマード(以下、「当社」といいます)のウェブサイト(www.almado.jp/ 以下、本サイトといいます)は、お客様のプライバシーならびにお客様個人に関わる情報に対して、常に細心の注意を払うことをお約束いたします。

アルマードの個人情報保護方針

当社は、お客様との信頼関係を築き、維持することを第一に考えます。 当社は、主たる事業である通信販売事業その他運営事業を通して多くの個人情報を取り扱っており、お客様情報を始めとするすべての個人情報を最も重要な情報であると認識しています。 当社は、次の個人情報保護方針のもと、適切に個人情報を取り扱います。

  • 1.当社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守するとともに、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」(JISQ15001)に沿った社内規程を定め、これを遵守します。
  • 2.当社は、個人情報の取得にあたり、個人情報の利用目的を明確に定め、その利用目的の達成に必要な範囲内で利用します。また、適法かつ公正な手段により取得します。
  • 3.あらかじめご本人の同意を得ることなく、利用目的を超えて個人情報を利用いたしません。個人情報の利用にあたっては、利用期限及び利用者を特定し、管理することなどにより、目的外利用の防止策を講じます。
  • 4.法令等に定める場合、あらかじめご本人の同意を得ている場合又は業務を委託する場合などを除き、個人情報を第三者に提供、開示いたしません。
  • 5.当社が取得した個人情報は、漏洩、滅失、き損などに対する防止及び是正措置を講じ、厳正な管理のもとで利用・保管します。万一事故発生時には、ご本人への影響の防止を最優先課題として速やかな対応を行います。
  • 6.個人情報の処理等を社外に委託する場合は、委託業者に対し、個人情報取り扱いに関する留意事項について契約を締結し、適切な管理、指導を行います。
  • 7.個人情報の開示・訂正・利用停止等のご請求、ご相談につきましては、適切かつ迅速に対応します。
  • 8.個人情報保護に関するマネジメントシステムの継続的な改善を行います。

2006年2月1日制定
2011年5月1日改定

株式会社アルマード
代表取締役社長 鈴江 祐未

  • 個人情報のお問い合わせ窓口

  • お問い合わせ電話 03-4334-1122
  • インターネットでのお問い合わせ http://www.almado.jp/

お客様の個人情報の取り扱いについて

当社は、「アルマードの個人情報保護方針」に則り、下記の要領でお客様の個人情報を取り扱います。

1.個人情報の利用目的

当社では、お客様からお預かりしたお客様のお名前、ご住所、電話・FAX番号、生年月日、性別、メールアドレス及び当社との取引情報などの個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

  • (1)商品の発送、当社または厳選した他社のカタログやDM、試供品などの送付、関連するアフターサービスなどの通信販売に関する事業活動
  • (2)郵便、宅配便、FAX、電子メール、電話等による商品やサービス、催事に関するご案内、その他生活に関するお得な情報のご案内
  • (3)事業活動の一環としてのマーケティング、販売促進、商品・サービス企画等のための統計データの作成
  • (4)お取引に関する与信管理、回収管理、債権管理
  • (5)他事業者から当社に委託された業務・サービス等の実施
  • (6)資料のご請求や各種お問い合わせへの対応

また、ご注文およびお問い合わせ電話をいただいた場合、コミュニケーターの対応品質向上のために、通話を録音させていただく場合がございます。別途お客様の同意をいただいた場合及び法令に基づく場合などの個人情報保護法で規定されているご本人の同意を必要としない場合を除き、上記目的以外の利用はいたしません。なお、当社が個人情報を取り扱う業務の委託を受けた場合は、業務委託契約に規定の利用目的の範囲内で利用いたします。

2.個人情報の安全管理

お客様の個人情報は、厳正な管理のもとで安全に保管し、他に漏洩することのないように弊社にて大切にお守りします。

3.個人情報の提供・開示

お客様の個人情報は、あらかじめお客様の同意をいただいた場合及び下記の場合を除き、第三者に提供・開示することはございません。

4.個人情報の委託

商品やカタログ等の発送など、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲内で業務委託する場合がありますが、その際はお預かりした個人情報の安全対策や委託先の監督を適切におこないます。

5.個人情報の開示・訂正・利用停止のご請求

お客様ご本人から個人情報の開示を求められた場合は開示し、誤りがある場合は速やかに訂正いたします。 また、お客様からご自身の個人情報の利用・提供の停止のご請求があった場合は、当社での利用を停止いたします。但し、法令等の求めにより必要とされる情報は、消去できません。
なお、以下のいずれかに該当する場合は、開示などの対応はできません。

なお、情報の開示のご請求にあたりましては、別途実費を請求させていただく場合があります。

  • (1)ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • (2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • (3)法令に違反することとなる場合
  • (4)当社が第三者から開示権限を与えられることなく委託を受けお預かりした個人情報の場合開示・訂正・利用停止につきましては、下記のお問い合わせ窓口にご連絡ください。

6.個人情報をご登録・ご記入いただくことの任意性

個人情報のご登録・ご記入は任意ですが、ご登録・ご記入されない場合や誤りがある場合は、お客様の情報を正確に認識できないため、商品発送や各種サービスなどを受けられない場合があります。

7.Cookieについて

お客様が本サイトをご利用する過程で、サイト運営のためにお客様の「集合情報」「Cookie情報」を収集する場合があります。「集合情報」とはユーザーグループの習慣、使用パターン、統計情報であり、特定のユーザーを識別するものではありません。
「Cookie情報」とは、Cookieという業界標準の技術を利用して、記録保管を目的として、ウェブサイトがユーザーのコンピューターのハードディスクに転送する情報のことです。
Cookieは、特定のサイトでユーザーが選択した情報を保存することにより、Webをさらに役立たせることができます。なお、ユーザーのコンピューターを識別することはできますが、ユーザー自身を識別することはできません。大半のブラウザは、Cookieを受け入れるように最初から設定されています。ユーザー側でCookieを拒否するように設定することもできますが、その場合ウェブサイトを十分に活用できなくなる可能性があります。
なお、本サイトの買いものかごは、利便性を考慮してCookieを使用しておりますが、データはお客様のコンピューターに保存され、サーバー側では記録しておりません(当社側から見ることはできません)。

8.ご注文などのお問い合わせへの対応

当社ではご注文などのお問い合わせに対して、原則ご本人からに限り回答させて頂いております。また、ご注文内容の確認などで当社からご登録電話番号宛てにお電話をする場合は、直接出られた方にご本人のお名前を申し上げ、ご在宅の確認や、お呼び出しの依頼などを行い、ご本人に限り確認などをさせていただきます。

  • 9.個人情報保護管理者(管理部長)及びお問合せ窓口の連絡先

  • お問い合わせ電話 03-4334-1122
  • お問い合わせE-mail oh-toiawase@almado.co.jp

プライバシー保護について

現在、当社は個人情報の取り扱いに対する意識の高まりに対応するため、個人情報の印字をできるだけ少なくすることに取り組んでいますが、商品のお届けに最低限必要な個人情報は印字されますのでご了承願います。
また、本サイトでは、お客様の個人情報が正確であり、最新のものであるかを確認・変更できるよう、会員さまがご利用できるマイページ「会員登録内容確認・変更」のページをご用意いたしております。